首頁 產業 房地產

中華民國不動產協進會交接典禮 龍寶建設張麗莉接棒希望臺灣讓世界看到

第15屆理事長林長勳(左),第16屆理事長張麗莉(右)。(黃子玲/攝影)
第15屆理事長林長勳(左),第16屆理事長張麗莉(右)。(黃子玲/攝影)
【大紀元訊】

中華民國不動產協進會8月12日召開大會,理事長將捷集團總裁林長勲連任兩屆屆滿光榮卸任交棒,由臺中龍寶建設張麗莉董事長接棒。在內政部花敬群政務次長的見證監交下,該會於9月3日假臺北市晶華酒店正式舉行第15屆第16屆理事長交接典禮。

中華民國不動產協進會於民國62年成立,兩年後加入世界不動產聯盟(International Real Estate Federation,法文簡稱FIABCI)的臺灣分會。

世界不動產聯盟1951年在法國巴黎創立,目前世界各地共有48個分會,成員遍布超過70個國家,會員來自不動產業各界,以及學術界、建築師、律師、公證人等各相關行業之從業人員。

自1996年起,世界不動產聯盟正式成為聯合國社會及經濟理事會(ECOSOC)特別諮詢機構,並積極參與聯合國人居署(UN-Habitat)的各項活動與計劃。世界不動產聯盟更關注到可負擔住宅議題,並在會員捐贈下發行「我們需要的可負擔城市」系列叢書。

第16屆理監事全體合照,(左七)為張麗莉理事長。(中華民國不動產協進會提供)第16屆理監事全體合照,張麗莉理事長(左七)。(中華民國不動產協進會提供)

張麗莉理事長:謝謝林長勳理事長將國際事務委員會主委的位置交給他,也因此讓她能到世界搖旗吶喊,真的希望臺灣讓世界看到,不只年會或高峰論壇,各地只要有會議張麗莉都會到。張麗莉理事長提起過去參加世界不動產聯盟會議,有碰到不讓拿臺灣國旗的問題,而自2016年「世界不動產聯盟2016年巴拿馬年會 」以後,一致改成年會就不出現各國國旗。

張麗莉理事長除了傳承既有的優質文化,更期待新一任的理監事更加年輕化且國際化。長期投入國際事務並積極參與世界不動產聯盟運作,另一方面則將新知帶回臺灣,使不動產協進會未來能更有效地扮演產官學界之間的重要橋梁,並協助政府研議不動產政策,以推動更健康合宜的居住生活環境。